L'azienda olearia ,da oltre
mezzo secolo di proprietà della famiglia Picciariello, è attualmente
diretta dalla stessa con un tipo di conduzione a carattere
familiare.
Il frantoio oleario è ubicato sulla
SP89 Km 2+200 a Bitonto, in Puglia (Italia), naturale culla
dell'olivicoltura italiana, dove gli oliveti sono coltivati nel massimo
rispetto dell'ambiente.
I principi di una sana agricoltura
basata sui sistemi naturali, sono controllati e certificati da organismi
ufficiali che ne attestano la validità e la bontà dei risultati.
L'approvigionamento delle olive,
quasi tutte cultivar di "Ogliarola bitontina" tipica, proviene dai
terreni di proprietà e da numerosi piccoli olivicoltori selezionati
della zona a spiccata vocazione agricola.
La raccolta delle olive avviene per
brucatura manuale ed entro 24 ore dalla raccolta le olive sono molite
con macine di granito. L'olio quindi è estratto meccanicamente a freddo
onde tutelarne le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche che
sono peraltro eccellenti in questo prodotto.
Infatti l'ineguagliabile equilibrio
di gusto, profumi ed aromi accompagnati dal massimo livello di garanzia
e sicurezza danno a quest' olio il sapore del benessere.
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